您的位置: 首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

              六安市清水河學校教育集團成立大會暨2022年暑期政治業務學習動員會召開

              編輯:湯曉雪 來源:六安市清水河學校教育集團 發布時間:2022-08-10 17:03:43 【字體:

                8月8日上午,六安市清水河學校教育集團正式成立,并在清水河學校初中部報告廳召開暑期政治業務學習動員會。城北鎮中心校、椿樹鎮中心校、先生店鎮中心校、雙河鎮中心校、施橋鎮中心校、馬頭鎮中心校、淠東鄉中心校、翁墩鄉中心校和清水河學校三個校區及六個幼兒園(含今年新進教師)共計1046名教師參加了此次動員會。動員會由清水河學校黨總支副書記卞文堂主持。


                動員會第一項由清水河學校第二小學校長趙光輝致辭。趙光輝先向來自兄弟學校的領導和老師們表示熱烈地歡迎,相信他們的到來一定會給清水河學校教育集團帶來新發展。趙光輝認為創造幸福感的重要元素是理解、尊嚴和責任。在理解的基礎上創造良好的氛圍,在提升的過程中獲得尊嚴,在工作和生活中明確責任,然后大步前行。

                第二項由清水河學校第一小學校長汪大四宣讀《2022年暑期政治業務學習實施方案》。通過對方案的學習,讓全體參訓教師明確本次學習的內容和日程安排,對自己的學習做好規劃。本次培訓的方式有自我研修、集中交流、專家培訓、匯報展示、考核評價,內容豐富,形式多樣,便于營造互幫互學、相互促進的學習氛圍和成長環境。

                第三項由金安區委教育工委委員、清水河學校校長徐旭以“從‘素養’說起……”為題進行學習動員。徐旭從學生發展的“六大核心素養”說起,即人文底蘊、科學精神、學會學習、健康生活、責任擔當和實踐創新。徐旭結合教育教學中的實際現象和案例闡述了“六大核心素養”的重要性。發展學生的核心素養需要發展學科素養來實現,所以整個社會對學校教育的要求就越來越高。但是經濟與精神發展的不同步、教育體系自身的不成熟、學校育人功能的不完善、家庭教育的缺失都會影響核心素養的發展。他提到當下社會也出現了很多新現象,如“雙減”下的如何應對新中高考、生命與生理健康教育、“農村”與“城市”教育的矛盾、“職業”與“事業”的困惑等更是給教育管理造成了困擾。徐旭提出從“回歸”、“科學”、“堅定”和“信仰”四個詞語中思考,堅定自己的初心,回歸教育的本真,改變傳統的認知,打破固有的思維模式去創造新的教育環境。

                8日下午,全體參訓教師在清水河學校初中部報告廳聆聽了來自合肥的心理健康教育專家李群教授的心理健康專題講座《平和的你最美麗——教師心理壓力的自我調節》。李教授先介紹了壓力的形成與危害,然后強調平和心態的內涵與價值,最后傳授修煉平和心態之道。平和樂觀的態度是一種強大的免疫力,也是職場合作的基礎,團隊效能的保障。平和情緒,理性育人,就是對孩子最好的教育。

                一天的培訓結束之后,政治業務學習領導小組對當天的活動進行總結,指導細化后期工作,并總結當天工作,找出問題安排相關部門及時解決,以保障第二天的學習活動能順利高效進行。

                8月9日,所有參訓教師分學科組進行2022版新課標的學習。上午分小組學習討論,下午分學科由學科組長帶領學習。盡管天氣炎熱,老師們都按時到達,認真聽課并記錄。一天下來,收獲滿滿。

                炎炎夏日,參訓教師用飽滿的熱情去學習,只為成為更好的自己,與更優秀的人比肩同行,在汗水里成長、蛻變。老師們將以嶄新的狀態迎接新學期,深耕力作于教育這片土地。


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了