您的位置: 首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

              六安市三里橋小學教育集團開展2022年暑期教師集中學習

              編輯:湯曉雪 來源:六安市三里橋小學教育集團 發布時間:2022-08-10 17:05:24 【字體:

                8月9日上午,六安市三里橋小學教育集團校本培訓在三里橋小學光明路校區報告廳有序開展,集團成員校三里橋小學、皖西路小學、張店鎮中心校、孫崗鎮中心校、東橋鎮中心校的全體教師均參加了此次培訓。

                講座開始前,三里橋小學校長顧承莉再次強調了本次學習的重要性及紀律要求,激勵各成員校教師多學習講座多收獲知識,不要辜負區教育局“努力打造金安好學校、鍛造金安好老師、塑造金安好學生”的初衷。

                隨后,安徽師范大學碩士生導師、國家二級心理咨詢師、注冊心理咨詢師涂濤教授為大家作了題為“教師心理健康培訓”的講座。他從“什么是心理健康”“小學生常見心理問題” “增進心理健康的途徑”三個方面作了詳細論述。涂教授首先為大家普及了心理健康知識,接著結合身邊的諸多案例,條理清晰地介紹了小學生因家庭、教師、同學而導致的種種心理問題,最后提供一些“錦囊妙計”,引領參訓老師把小學生培養成健康積極向上的人,為學生的人生發展正確“導航”。涂教授的講座精彩紛呈,語言極富“磁場”,深深吸引了每一位參訓教師。


                此次培訓讓參訓教師深刻認識到:為了讓學生形成健康的心理,教師就要不斷完善自己的人格,不斷提升自己的人格魅力。良好的性格、高雅的氣質、卓越的才能以及高尚的道德品質將對學生產生潛移默化的熏陶與教化作用,真正做到為人師表。


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了