您的位置: 首頁 >六安財經>財經新聞>詳細內容

              全市增發城鄉低保和特困供養人員一次性生活補貼

              編輯:湯曉雪 來源:本網原創 發布時間:2022-08-05 11:03:40 【字體:

                本網訊 為深入貫徹習近平總書記關于疫情防控和基本民生保障重要指示精神,全面落實中央及我省關于扎實穩住經濟、完善社會民生兜底保障措施有關部署,我市積極開展城鄉低保對象、特困供養人員一次性生活補貼增發工作。截至7月31日,全市共發放一次性生活補貼6268.45萬元,惠及250979名城鄉低保和特困供養人員。

                據了解,在此次城鄉低保和特困供養人員一次性生活補貼增發工作中,分別給予農村低保對象一次性增發200元、城市低保對象一次性增發300元、特困供養人員一次性增發400元。

                此外,我市還將加大低保政策落實力度,進一步完善最低生活保障制度,擴大低保保障范圍,及時將符合條件的困難群眾納入低保范圍,對低保邊緣家庭中的重度殘疾人、重病患者,采取“單人戶”納入低保等措施予以保障。落實好就業成本扣減等政策,鼓勵有勞動條件的困難群眾積極就業,對家庭成員人均收入超過低保標準的,給予一定的漸退期。并進一步暢通社會救助服務熱線等困難群眾咨詢求助渠道,加強熱線值守,提高辦理效率,做到及時受理、快速響應。(皖西日報融媒體記者 齊盈娣)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了