您的位置: 首頁 >六安新聞>公告公示>詳細內容

              創新爭先 自立自強奮力開創全市科創工作新局面
              ——致全市科技工作者的一封信

              編輯:宋明俊 來源:中共六安市委 六安市人民政府 發布時間:2022-05-30 08:34:44 【字體:

              全市廣大科技工作者:

                孟夏之日,萬物并秀。值此第六個“全國科技工作者日”之際,市委、市政府向奮戰在全市各條戰線上的科技工作者,致以誠摯的問候和崇高的敬意!向你們長期以來的辛勤努力和積極貢獻表示衷心感謝!

                近年來,六安市委、市政府在推進綠色振興趕超發展中,堅持把科技創新擺在發展全局的先導位置,深入實施創新驅動發展戰略,出臺關于引導全社會加大研發投入的實施意見、“人才新政15條”等一系列政策措施;全市廣大科技工作者圍繞中心、服務大局,發揮專業特長和智力優勢,為全市高質量發展作出了突出貢獻,科技創新工作收獲累累碩果。高端裝備、新能源、燃料電池、航空工業、鐵基新材料等先進制造領域接連取得新突破,躋身合蕪蚌國家科技成果轉移轉化示范區。大力實施“攀親結緣”工程,六安軟件園開工建設,六安國家農業科技園國考優秀。在2021年安徽省科學技術獎評審中,我市斬獲科學技術進步獎8項,實現歷史性突破。每萬人口發明專利擁有量達7.2件,同比增長53.2%。這些成績的取得,凝結著科技工作者的智慧和汗水,彰顯著科技工作者的擔當與奉獻。

                當前,六安正處于大有可為、大有作為的重要戰略機遇期。推進綠色振興趕超發展,迫切需要科技創新,迫切需要科技人才。希望全市廣大科技工作者堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,埋頭苦干,奮勇爭先,積極面向經濟建設主戰場和我市發展重大需求,勇攀高峰,攻堅克難,力爭在重要科技領域實現創新突破,把科技“種子”播撒皖西大地。同時,希望廣大科技工作者主動深入基層、貼近群眾,大力普及科學知識、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神,影響和帶動更多人士崇尚科技、投身科技,鼓起科技創新和科學普及強勁“兩翼”,揚起老區人民對美好生活向往的風帆,在全面開啟新階段現代化幸福六安建設的新征程中勇毅前行,不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

                中共六安市委

                六安市人民政府

                2022年5月30日


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了