您的位置: 首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

              韓慶玲獲評“中國好人”

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-10 08:56:12 【字體:

                本網訊 日前,中央文明辦發布2022年第二季度“中國好人榜”,我市韓慶玲當選敬業奉獻類“中國好人”。

                韓慶玲連續11年躬耕脫貧攻堅一線,先后派駐2個貧困村,引進各類幫扶資金3200萬元,幫助451戶1019人實現脫貧。韓慶玲連續11年被評為優秀公務員,記三等功3次,先后獲得全國巾幗建功標兵、全國稅務系統精神文明建設先進工作者、安徽省優秀共產黨員等稱號。

                2012年,韓慶玲主動請纓,到霍邱縣城關鎮南戎西村任黨總支第一書記。在韓慶玲的努力下,南戎西村的泥巴路變成了平整水泥路,深挖了當家塘,修建了提水站,引進了私立學校,徹底解決了鄉親們的出行難、用水難、上學難。2014年7月,聞聽韓慶玲選派到期,即將離開,南戎西村的78位村民立即用鮮紅的手印懇請她繼續留任。韓慶玲也毅然向組織申請留任,成為第六批選派干部。于是,便有了“紅手印”書記的昵稱。2016年,因精準脫貧需要,韓慶玲又被選派到重點貧困村宋店鎮南北四村擔任第一書記。2020年12月,韓慶玲選派到期,按“紅手印”的一幕在南北四村再次出現,2021年,韓慶玲又成為南北四村的“紅手印”選派干部。

                在韓慶玲和同事們的共同努力下,南北四村于2018年整村脫貧出列,貧困發生率由2014年的6.8%下降為0,2020年全村貧困人口實現年均純收入12600元,比其駐村扶貧之前增長93.85%,2020年起,村集體收入40多萬元。長年在基層一線工作的韓慶玲騎壞了2輛摩托車,穿破了30余雙運動鞋,當地群眾親切地稱她為“鐵腿”書記。(趙廣才 皖西日報融媒體記者 楊秀玲)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了