您的位置: 首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

              葉露中主持召開抗旱會商專題會

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 08:04:20 【字體:

                本網訊 8月13日下午,市委書記葉露中主持召開抗旱會商專題會,聽取當前全市旱情形勢匯報,研究部署下一步工作。市領導黃應松、孫學龍等參加會議。

                葉露中指出,入夏以來,我市持續高溫少雨,干旱形勢持續發展,各地農作物用水受到不同程度影響,抗旱減災形勢嚴峻。各級各相關部門要深入貫徹習近平總書記關于防汛抗旱和防災減災救災工作的重要指示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,進一步強化做好抗旱減災保民生工作的責任感和緊迫感,持續升溫加壓,明確職能分工,強化工作舉措,切實做好保收成、保人畜飲水安全等重點工作。

                葉露中強調,當前,高溫天氣仍將持續,各級各相關部門要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,充分做好打大仗、打硬仗的工作準備,科學制訂應急預案,統籌安排抗旱措施,不斷提升防災抗災能力和水平,全力保障群眾生產生活用水。要突出工作重點,圍繞當前早中稻灌溉需求,精準調度灌溉水源,最大限度減少旱情對農業生產的影響。要著力挖掘可用水源潛力,在恢復利用好既有水井的同時,盡快開辟新增水井,保障農業優勢特色產業正常生產。要密切監測當前生活用水情況,進一步加強水資源統一管理和科學調度,堅持和倡導節約用水,優先保證居民生活用水,確保城鄉供水安全。農業農村和應急等相關部門要扎實做好災情監測,實事求是上報受災情況,加強與農業保險機構的協調對接,為全力做好應急救災工作奠定堅實基礎。氣象部門要加強天氣預測預報,密切關注雨情、水情,及時做好信息推送,為市委、市政府科學決策提供有力支撐。地方黨委和政府要依法依規做好涉水工程設施管理工作,進一步規范用水秩序,提高用水效率,保障居民生產生活和農業用水安全。各級各部門要及時傾聽群眾訴求,回應群眾關切,切實解決群眾用水方面實際困難,確保社會大局和諧穩定。(皖西日報融媒體記者)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了