您的位置: 首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

              葉露中在全市開發區創新升級工作會議上強調:堅定發展信心 持續拉升標桿 不斷開創全市開發區高質量發展新局面

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 08:05:42 【字體:

                本網訊 8月12日下午,全市開發區創新升級工作會議召開,市委書記葉露中出席會議并講話,他強調,要認真貫徹新發展理念,堅定發展信心,堅持創新創優,持續拉升標桿,不斷開創全市開發區高質量發展新局面,為綠色振興趕超發展注入強勁動能。市領導付新安、陳家本、車照啟、李敏、劉洪潔、耿鵬、汪冬等參加會議。

                葉露中指出,市委、市政府歷來高度重視開發區發展,堅持將開發區作為“一把手”工程,圍繞“工業強市、工業強縣主陣地、高質量發展增長源”的功能定位,按照“三融合三為主”的總體發展思路,推動全市各級開發區發展質效不斷提升,在全省位次不斷攀升,取得的成績值得肯定。但也要清醒看到,我市各級開發區牽動性強、體量大的企業項目不多,主導產業集中度不夠,發展質量與效益不高等依然是當前存在的突出問題,各級開發區與全省平均水平相比,差距依然較大。對此,全市各級黨委、政府和相關部門要直面存在的問題,凝聚發展共識,堅持把開發區創新升級擺在更加突出位置,扎實推動開發區高質量發展。

                葉露中強調,要進一步明確開發區創新升級的階段性目標,圍繞“提質、擴量、增效”重點任務,緊盯營業收入、工業總產值、全口徑稅收等重要指標,積極引導現有企業開展智能化、數據化、網絡化、綠色化技術創新和技術改造,不斷提升開發區“畝均產出率”“勞動生產率”和“科技貢獻率”。要深入總結近年來開發區爭先進位、高質量發展的經驗做法和重點舉措,扎實做好當前重點工作。要堅持“三融合三為主”總體思路,不斷強化開發區高強度、大承載功能,提升開發區投資綜合承載力。要堅持做大主導產業骨架,做強主導產業骨骼,推動主導產業集群集聚發展。要堅持做優小微企業產業園,著力搭建規上企業苗圃和企業家搖籃。要堅持“畝均論英雄”,精心選擇新上項目,集約節約利用土地。要深入推進工業項目“積樹成林”和“老樹發新干”工程,不斷提升企業發展質效。要堅持探索共建共享模式,緊抓與上海市對口合作政策機遇,助力優化產業布局。要堅持“攀親結緣”,積極與高校、科研院所開展合作,順暢創新發展路徑。要堅持選優配強開發區領導班子和干部隊伍,為開發區高質量發展提供有力的組織保障和人才支撐。要堅持體制機制創新,打造制度化、模式化的運行管理機制,確保開發區高效運轉。要堅持在大賽道上比高低、論長短,對標省內及長三角先進地區,不斷提升開發區項目建設、產業發展、營商環境水平和質量。

                市委常委、常務副市長劉洪潔主持會議并就貫徹會議精神提出具體要求。市發改委、市經信局、市自然資源局和市委巡察辦通報了相關工作情況。各縣區和六安開發區報告了相關工作貫徹落實情況。(皖西日報融媒體記者 曹辰)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了