您的位置: 首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

              郵政快遞業開出首張生態環保罰單

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 08:10:07 【字體:

                本網訊 近日,我市一寄遞企業因未對員工開展包裝操作知識技能培訓,被市郵政管理局給予生態環保行政處罰。這是我市在郵政快遞業生態環保問題方面作出的第一例行政處罰。

                市郵政管理局在日常安全生產檢查及生態環保工作檢查中發現,一家寄遞企業未履行生態環保義務,未對從業人員開展包裝操作知識技能培訓,該行為已違反《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》和《郵件快件包裝管理辦法》相關規定,經過調查取證,證實了該企業未開展包裝操作知識技能培訓的違法事實成立,依據《郵件快件包裝管理辦法》相關規定,市郵政管理局責令該企業立即整改,并罰款6000元。

                近年來,為推動郵政行業高質量發展,市郵政管理局積極做好全市郵政業生態環保方面的法律宣傳,結合季度安全生產培訓會開展行業綠色環保培訓,進一步解讀《郵件快件包裝管理辦法》及國家局、省局生態環保工作要點,明確工作目標和要求,同時,開展行業生態環保監督檢查,督導寄遞企業落實生態環保主體責任,推動行業生態環境保護工作,不斷提升監管能力。

                下一步,市郵政管理局將進一步強化監管責任落實,加強行業生態環保監督檢查,督導企業落實主體責任,讓快遞包裝綠色治理、行業生態環保工作落到實處,推進全市郵政快遞業綠色發展再上新臺階。(束學飛 皖西日報融媒體記者 康家佳)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了