您的位置: 首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

              六安黨校學員赴安吉蓄能助趕超

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:02:38 【字體:

                本網訊 積極融入長三角,積蓄動能助趕超。8月9日至13日,市委黨校春季學期主體班全體學員前往浙江省湖州市安吉縣,開展異地現場教學,大家走進生態宜居的清麗地、綠色發展的先行地、美美與共的幸福地,學習長三角先發地區“兩山”實踐、產業發展、基層治理、黨建引領、旅游+等方面的好經驗好做法。

                學員們分別來到安吉縣天荒坪鎮余村、靈峰街道大竹園村、溪龍鄉黃杜村和遞鋪街道魯家村、康山村,孝豐鎮潴口溪村、溪南村、橫溪塢村等地,走進“綠水青山就是金山銀山”重要理念誕生地、全國首批田園綜合體試點村、美麗鄉村經營示范村、共同富裕示范村、鄉村治理示范村及“兩新”黨建工作示范點?!?021年,我們全村實現村集體經濟收入801萬元,村民人均收入61000元?!甭牭疆數卮濉皟晌必撠熗救绱私榻B,學員們頗為震驚,現場取經如何增強村級集體經濟“造血”功能,持續提升人民群眾的獲得感和幸福感。

                為期五天的異地現場教學,學員們邊看邊學、邊思邊議,深刻領會“兩山”理念的科學內涵和生動實踐,深入思考怎樣結合六安實際,把生態效益更好地轉化為經濟效益和社會效益;深化吸收安吉白茶產業發展經驗,把六安本地茶產業做精做大做強。學員們表示,將立足崗位、學思篤行,充分借鑒“兩山”理念的生動實踐,鄉村振興的“安吉樣板”,鄉村治理的“安吉經驗”,黨建引領的“安吉示范”,為六安綠色振興趕超發展貢獻智慧和力量,以實際行動喜迎黨的二十大勝利召開。(皖西日報融媒體記者 儲著坤)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了