您的位置: 首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

              固鎮鎮多措并舉抗旱保苗促豐收

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:00:49 【字體:

                裕安訊 今年入夏以來,受降雨偏少影響,特別是8月1日以來,連續高溫無雨,抗旱形勢十分嚴峻。為進一步做好當前抗旱工作,裕安區固鎮鎮密切關注河、湖、水庫蓄水情況,多措并舉統籌做好蓄水保水,全力保障抗旱保苗用水,確保秋糧豐收。

                強化組織領導。召開抗旱工作會議,加強對各村居抗旱工作的指揮和領導,強化對渠道、水口、閘門的巡檢力度,杜絕跑冒滴漏,做實做細抗旱保供水工作,密切保障群眾生產生活用水。

                科學調度水源。動員黨員干部深入田間地頭,做好災情了解、抗旱組織、農田灌溉等工作。根據全鎮苗情、墑情,科學調度,利用水泵抽水等方式灌溉,充分、合理利用水源,同時組織鎮農技人員指導全方位開展科學抗旱、節水抗旱、病蟲害防治等工作。

                疏浚溝渠河道。針對溝渠河道存在攔網、攔水壩等違章阻水設施,組織人力物力,冒高溫連續作戰,拆除違建。同時組織志愿者、農戶日夜清淤清阻,挖溝引水,確保溝渠河道的輸水暢通。截至目前,共計拆除攔魚網、土壩等5處,清理水草淤積溝渠約15公里,保障了農田用水。

                引提汲河外水。抓住東、西汲河水位較高的有利時機,全力以赴開機提水。截至目前,全鎮啟動15臺提水泵站,按照每秒0.4立方米流量提水,有效緩解了抗旱壓力和供水矛盾。(沈成鑫)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了