您的位置: 首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

              槐樹灣鄉:黨建引領提升基層治理效能

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:08:22 【字體:

                本網訊 金寨縣槐樹灣鄉為提高基層治理效能,堅持黨建引領,把黨的力量傳遞到基層治理“神經末梢”。

                強化政治引領,提升基層治理能力。嚴格執行黨委委員擔任黨支部黨建指導員制度,按照分工調整,更新黨支部聯系點5處,每名黨委委員每月下村指導工作不少于4次,發揮領導干部帶頭作用,引導廣大黨員做“躬身篤行”的實干家,積極在“我為群眾辦實事”中用心用情解決好群眾“急難愁盼”問題390余件。

                打造戰斗堡壘,夯實基層基礎。黨的基層組織是黨的全部工作和戰斗力的基礎,是開展鄉村治理的前線戰場。從政治素養提高、黨性覺悟鍛煉、專業能力學習等方面對現任村“兩委”班子成員加以全方位培養,配好農村的“領頭雁”。謀劃村“兩委”換屆選舉工作,聚焦退役軍人、優秀畢業大學生、返鄉創業青年,做到選賢任能、唯才是舉。

                凝聚紅色力量,激發黨建活力。引導廣大黨員積極參與到脫貧攻堅、項目建設、信訪維穩、美麗鄉村等基層治理工作中,全鄉共劃分黨員責任區38個、設置黨員先鋒崗11個、組建無職黨員志愿服務隊12支,充分發揮基層黨組織、基層干部和廣大黨員的力量,真正點亮基層治理工作的“星星之火”,推動基層治理有“魂”有“韻”。(韓洪亮 皖西日報融媒體記者 汪娟)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了