您的位置: 首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

              羅集鄉:“兩貼近三服務” 托起群眾幸福生活

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:33:00 【字體:

                本網訊 連日來,裕安區羅集鄉黨委創新推出“兩貼近三服務”黨建品牌工程,以解決群眾“急難愁盼”的問題為抓手,通過結對幫扶、基層代理、協調聯動做實做細服務內容,做到在感情上和行動上貼近群眾,努力提升群眾幸福感滿意度。

                抓走訪,重調研,用心察民情。堅持領導班子帶頭,通過座談會、板凳會、書記夜話等方式,圍繞民生項目建設、污染防治攻堅、鄉村振興等重點工作,深入一線和群眾面對面交流,精準掌握群眾需求,認真梳理反饋問題,及時協調幫助解決,真正發揮黨員干部的先鋒模范作用,實現群眾問題有人理,群眾事情有人辦,群眾心愿有人領的服務目標。截至目前,開展板凳會67次,群眾交辦事項1157條,已辦結1123條,正在辦理34條。

                抓對接,重辦結,用力解民憂。依托新時代文明實踐陣地,整合服務資源,針對群眾反饋的問題,做好相關臺賬,明確責任人、辦理時限和推進措施,通過公開欄和視頻號實時公開辦理情況,方便群眾進行監督。利用主題黨日對上月交辦的事項進行結果通報,結合“綠色振興、趕超發展”先鋒行動評選“為民服務先鋒”,通過遠教大屏對表現突出的黨員進行表彰,引導廣大黨員樹立為民服務的理念,積極參與到服務當中。

                抓機制,重長效,用情暖民心。建立健全“兩貼近三服務”工作機制,按照“周上報、月點評、季督查、年掛星”的動態管理措施,要求各支部每周工作有計劃、有措施、有成效。利用每月組織工作例會對各支部的工作進行點評,結合黨建督查進行實地走訪,避免黨建品牌流于形式,切實解決群眾急難愁盼的問題。(朱蕊 皖西日報融媒體記者 黃雪彥)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了