您的位置: 首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

              百神廟鎮:用好“四色筆” 繪出“新圖景”

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:36:56 【字體:

                本網訊 近年來,舒城縣百神廟鎮始終堅持黨建引領,用好“黨建紅”“產業金”“生態綠”“治理藍”四色筆,繪出一幅“組織強、產業興、管理精、鄉風好”的美麗鄉村振興“新圖景”。

                以“黨建紅”引領“新征程”,繪就帆正風勁的“同心逐夢圖”。定牢黨建引領“主基調”,以建強基層黨組織為核心,積極探索建立“黨建+”工作機制,抓實“班子建設、組織生活、黨員管理、陣地建設”四項規范。緊緊圍繞鄉村振興目標任務,將村級集體經濟發展與鞏固拓展脫貧攻堅成果、鄉村振興、產業升級等結合,統籌謀劃,巧繪黨建引領“五線譜”,凝聚黨群合力,開啟鄉村振興新篇章。

                以“產業金”釋放“新動能”,繪就民生富足的“興旺豐收圖”。繼續做優明公土豬肉為主導的電商產業,扶持金橋農林、林波草皮為代表的苗木培育產業,加快推進雙塘稻蝦養殖、墓墩養鴿、舒合馨宇蔬菜和舒平優質稻等種植業、養殖業擴規提質增效,做強建宇、六州為龍頭的建筑公司,促進一二三產業融合發展,激發村級內生動力和“造血功能”。

                以“生態綠”注入“新活力”,繪就美美與共的“和諧共生圖”。設立農村環境綜合整治專項資金,出臺《百神廟農村人居環境整治工作實施方案》,張貼《農村人居環境整治明白紙》,形成“領導抓面、干部包村、黨員帶頭、群眾參與”的良好氛圍。因地制宜推進農村廁所革命、生活垃圾和污水治理、村容村貌提升、道路亮化工程等工作,極大改善當地人民群眾的生活環境,為擦亮鄉村振興生態底色按下強力“美顏鍵”。

                以“治理藍”演繹鄉村振興“新風景”,繪就鄉風文明“幸福安康圖”。積極探索“三治融合”的鄉村治理新路徑,提升基層治理水平。不斷豐富村民自治實現形式,建立網格化管理體系,加強村規民約、道德評議會、紅白理事會、村民議事會建設,創新“當家小庭院”和“村主任熱線”鄉村治理新模式,調動村民主動參與村級工作的熱情。充分發揮法治保障作用,扎實推進平安鄉村建設,切實提高群眾安全感滿意度。有效激發德治活力,開展道德模范評選表彰,弘揚優秀傳統道德文化,豐富鄉村文化生活,推動文明實踐向村級延伸,讓文明新風浸潤人心。(童鈺洛 皖西日報融媒體記者 黃雪彥)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了