您的位置: 首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

              人大代表調研宜居潘集建設

              編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2022-08-15 09:38:57 【字體:

                本網訊 近日,為切實發揮人大代表主體作用,確保農村人居環境突出問題專項整治改善行動工作的順利開展,霍邱縣潘集鎮人大組織部分縣、鎮人大代表,對鎮內15個村調研督查,助力宜居潘集建設。

                據了解,此次調研督查分為5組,每組督查3個村,每村隨機督查2個村民組,由班子成員帶隊,邀請人大代表對照《督查方案》,實地查看各村的公共空間是否實現“四治兩完善”,農戶庭院是否達到“四凈兩規范”,村民是否實現“四勤兩參與”。同時,督查組還入戶與群眾宣傳交流,引導群眾積極配合人居環境整治工作,主動清理好自家房前屋后的垃圾、擺放好農具,保持房前屋后干凈、整潔,自覺講衛生、樹新風、除陋習,進一步提高群眾文明衛生意識,營造和諧文明的社會新風尚。

                實地調研后,調研組現場反饋發現的問題并提出寶貴意見,認為持續深入開展人居環境整治行動,有利于激發村民的主觀能動性,真正讓村民從思想深處認識到搞好人居環境的重要性和必要性,逐步形成戶戶比、組組比、村村比的良好氛圍,推動全鎮農村人居環境整治工作再上新臺階。(張正武 周文卓 皖西日報融媒體記者 徐有亭)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了