您的位置: 首頁 >文旅六安>文旅動態>詳細內容

              市文旅局組織非遺精品路線調研走訪

              編輯:湯曉雪 來源:市文旅局 發布時間:2022-11-23 16:48:07 【字體:

                為打造非遺旅游品牌,促進文旅深入融合,10月中旬以來,市文旅局副處級干部崔士先率局非遺科、市場開發科,特邀皖西學院有關學者、教授,對全市非遺精品路線開展專項調研走訪。


                結合全市非遺項目情況和非遺傳承人傳習實際,市局調研組來到四縣三區,采取實地走訪、召開座談等多種方式,深入到項目保護單位、非遺企業、景區景點、非遺工坊、傳習基地,與各級非遺傳承人面對面,深入細致了解全市非遺發展現狀,對“大別山風景道”景點和非遺點進行串聯,科學布局全市非遺主題精品路線。

                本次調研共走訪了37家非遺企業、49位非遺傳承人、3家非遺工坊、27家非遺傳習基地。通過此次走訪調研,進一步強化我市非遺旅游品牌的打造和傳播,探索非遺和旅游的融合發展新路徑,為全市非遺保護傳承注入內生動力。在綜合考慮群眾參與性、互動性,項目創新性、可操作性以及市場接受程度等多重因素后,市局對具備一定市場前景的非遺路線進行策劃設計,推出“尋藝六安魅力非遺之旅”“品味六安非遺之旅”“‘非’凡技‘遺’—尋訪六安非遺之旅”等3條跨縣區和7條一日游非遺精品線路,陸續在官方公眾號及合作媒體進行宣推,打造非遺資源開發新型文旅消費形式。(作者:非遺科)


              掃一掃在手機打開當前頁
              【打印正文】
              女友被又大又粗的男人夺去了